フィリップス ノンフライヤーで作ろう: フレンチフライ編 [自腹でモニター]
フィリップス ノンフライヤー を使って、フレンチフライを作ってみました。
まずフライヤーを 200℃ で 3 分余熱したあとに、冷凍ポテトを並べて、7 分加熱します。
出来上がったのがこちら。
油のギトギトした感じがなくて、とてもおいしいです。
後日、フィッシュアンドチップスを作ったときに、
同じポテトを油で揚げてみたところ、あまり美味しいとは言えませんでした。
冷凍ポテトは油で揚げるより、ノンフライヤーで加熱する方が美味しいんじゃないか・・・?
私の中で、ノンフライヤーの評価がちょっと上がりました。
から揚げを作った時より、断然高評価です。
そうそう、フィッシュアンドチップスをどうしてノンフライヤーで作らなかったかというと
フィリップスの web サイト に「天ぷらは衣に水分が多く、
バスケット内の網の上をすり抜けてしまい作ることができません」
と書かれていたからです。天ぷらがダメなら、
粉とビールで衣を作るフィッシュアンドチップスの魚もダメっぽい。
あ、だけどフリットは作れるようです(作り方は こちら)
クッキングペーパーを敷けばいけそう?今度作ってみます。
まずフライヤーを 200℃ で 3 分余熱したあとに、冷凍ポテトを並べて、7 分加熱します。
出来上がったのがこちら。
油のギトギトした感じがなくて、とてもおいしいです。
後日、フィッシュアンドチップスを作ったときに、
同じポテトを油で揚げてみたところ、あまり美味しいとは言えませんでした。
冷凍ポテトは油で揚げるより、ノンフライヤーで加熱する方が美味しいんじゃないか・・・?
私の中で、ノンフライヤーの評価がちょっと上がりました。
から揚げを作った時より、断然高評価です。
そうそう、フィッシュアンドチップスをどうしてノンフライヤーで作らなかったかというと
フィリップスの web サイト に「天ぷらは衣に水分が多く、
バスケット内の網の上をすり抜けてしまい作ることができません」
と書かれていたからです。天ぷらがダメなら、
粉とビールで衣を作るフィッシュアンドチップスの魚もダメっぽい。
あ、だけどフリットは作れるようです(作り方は こちら)
クッキングペーパーを敷けばいけそう?今度作ってみます。
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