フィリップス ノンフライヤーで作ろう: 餃子編 [自腹でモニター]
フィリップス ノンフライヤー を使って餃子を作ってみました。
まずは餃子を作って、バットに並べます。
一度に 10 個くらい入ります。
フィリップスの Web サイトに掲載されていた「豚もやし春巻き」を参考に
200℃でフライヤーを予熱した後 10 分過熱してみました。
出来上がりを見て思うに、もうちょっと加熱時間を少なくしてもいいかも。
8 分くらいがよさそうです。
味は普通。可もなく不可もなく。
皮がカリカリに仕上がるので、こういう料理だと思って食べれば
それなりにおいしいです。
ただし 1 度に 10 個程度しか上げられないので、
餃子を大量に作りたい時には、恐ろしい時間がかかります。
ウチで餃子を作る場合、5,60 個いっぺんに食べるのが普通なので
すべてをフライヤーで揚げるのは断念しました。
10 個だけフライヤーで揚げて、残りは焼き餃子にしました。
同じお皿に盛って比べてみると、違いがよく分かります。
手前にあるのがフライヤーで揚げた餃子。
後ろにあるのが普通のフライパンで焼いた餃子です。
どちらも食べた感想ですが
・・・やっぱり 普通にフライパンで焼いた方がおいしい かも。
フィリップス ノンフライヤー、せっかく買ったのに
あんまり活用できない可能性が高くなってきました。
まずは餃子を作って、バットに並べます。
一度に 10 個くらい入ります。
フィリップスの Web サイトに掲載されていた「豚もやし春巻き」を参考に
200℃でフライヤーを予熱した後 10 分過熱してみました。
出来上がりを見て思うに、もうちょっと加熱時間を少なくしてもいいかも。
8 分くらいがよさそうです。
味は普通。可もなく不可もなく。
皮がカリカリに仕上がるので、こういう料理だと思って食べれば
それなりにおいしいです。
ただし 1 度に 10 個程度しか上げられないので、
餃子を大量に作りたい時には、恐ろしい時間がかかります。
ウチで餃子を作る場合、5,60 個いっぺんに食べるのが普通なので
すべてをフライヤーで揚げるのは断念しました。
10 個だけフライヤーで揚げて、残りは焼き餃子にしました。
同じお皿に盛って比べてみると、違いがよく分かります。
手前にあるのがフライヤーで揚げた餃子。
後ろにあるのが普通のフライパンで焼いた餃子です。
どちらも食べた感想ですが
・・・やっぱり 普通にフライパンで焼いた方がおいしい かも。
フィリップス ノンフライヤー、せっかく買ったのに
あんまり活用できない可能性が高くなってきました。
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